Таких как я – заинтересованных – не так уж и много. Возможно, мы просто не пересекались, но я почти уверен, что таких мало. В чем же заключается мой интерес? В жизни. Не в той, которую провожу я, а в той, которую ведете вы. Я люблю наблюдать за тем, что происходит внизу, потому что это привносит некое разнообразие и вызывает эмоции. Но я никак не могу понять, почему происходит, то, что происходит. Войны, смерти, голод. Из раза в раз я открываю что-то новое, ужасаюсь этому, потому что в моем мире такого нет. Я не знаю, как не интересует происходящее внизу тех, кто так же находится в моем мире, но я действительно вижу только себя на краях нашего места жительства. Из раза в раз я ложусь на землю, подпираю голову руками и наблюдаю. Так происходит уже очень давно.
Ваш мир не стоит на месте никогда. Все меняется, конфликты переходят в убийства, а убийства в войну. Люди хотят править, ради этого они убивают других. Они приходят к власти, но им все равно, что кто-то голодает и умирает от голода. Кто старается спасать, но их ограничивают. Год идет за годом и с каждым годом становится все хуже. Я видел людей, которые убивали собственных отцов, я видел детей, которые убивали беззащитных животных. Казалось бы, невинная душа на такое не способна. Поверьте, с моего места видно все куда лучше.
Все так же убивают, все так же грабят, все так же голодают. Мне порой казалось, что я могу протянуть руку и изменить что-то, но я всего лишь хватал воздух, и все было тщетно. После этого я возвращался обратно к себе, смотря на то, как живем мы. Я сопоставлял, то, что происходит в вашем мире с тем, чего у нас нет. Ваш мир уродлив, наш красив. В вашем страдания, в нашем любовь.
Мой город красив. Он красив и чист. Солнце разливается по улицам, заглядывает в каждое окно, проходит сквозь хрусталь, отражается в больших зеркалах, лучами пронизывает драгоценные камни. Яркие отсветы лежат на мостовых, превращая их в незавершенное полотно художника, которое не вытерпит совершенства завершенности. Клод Моне видел этот город во сне. Где-то тянуться ввысь стрелы высоких башен, шпилями пронзая бездонный небосвод с единственной звездой. Где-то новые здания раскрываются, как молодые цветы.
В нашем городе нет бандитов и убийц. Никогда не бывает плохо.
Знаете почему? Потому что все те, кто может приносить страдание и горе теперь бродят по вашей земле, разрушая ее. Они принимают новые обличия, но нам нет до них никакого дела. В мире, что находится ниже, никогда не найдется таких рук, лестниц, башен, ракет, чтобы добраться сюда.
У нашего города - один Хозяин. Никто не зовет его по имени, но всегда чувствует его присутствие и любовь.
Что же я вижу внизу? Я вижу суетливые города. Пыльные, сухие, с палящим солнцем, от которого плавится асфальт. Много темных зданий, которые давят яркие лучи, от этого кажется, что город совершенно не рад солнцу. Люди торопятся, они пихают друг другу, хамят, огрызаются. Кто-то кому-то угрожает, всего лишь потому что опаздывает на работу. У вас мало улыбок и слишком много проблем.